즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04
우유도 마실 때 씹어서 마셔야 되나요?

우유도 마실 때 물처럼 씹어서 마시면 더 건강에 좋은 건가요?

물은 마실 때 씹어서 마시는 것이 좋다고 하던데

우유도 물처럼 동일한 것인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우유에 들어있는 칼슘과 무기질, 단백질을 효율적으로 섭취하려면

    우유를 씹으면서 마시는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은누에280입니다. 우유에들어있는영양소을모두섭취할려면씹어서마시는게좋다고들었어요 저는우유을안먹지만아이들에게는씹어서먹으라고합니다