부동산경제
참신한안경곰136
참신한안경곰13624.03.01

실거주 목적으로 빌라를 구매하고자 합니다.

소음문제가 없는 것을 첫번째로 가능하면 주차가 가능하고 교통이 편리한 곳에 위치한 매물로 고르고자 합니다. 보면 대체로 그러한 조건의 매물은 빌라이고 구축임에도 주변의 아파트와 비견될 수준의 가격이던데 합리적으로 제시할 수 있는 네고의 조건들에 어떤 것들이 있을까요? 빌라 주인분들 입장에서는 가격을 잘 조정해주지 않으시던데 급매가 아닌 매물들에 대해서 설득할 수 있는 방법이나 조건제시에 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    구축임에도 주변의 아파트와 비견될 수준의 가격이던데 합리적으로 제시할 수 있는 네고의 조건들에 어떤 것들이 있을까요? 빌라 주인분들 입장에서는 가격을 잘 조정해주지 않으시던데 급매가 아닌 매물들에 대해서 설득할 수 있는 방법이나 조건제시에 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

    ==> 우선적으로 매수인의 경제적인 여건, 주변 시세 등을 고려하여 정중히 잘 설득하여 해결하시는 수 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    매수인 입장에서 네고를 요청해도, 매도인 입장에서 급하지 않으면 가격조정은 어렵습니다.

    앞으로 더 가격이 떨어질 거 같으니 지금이라도 싸게 팔자는 심리가 발동해야 하는데

    이건 매수인이 말할게 아니라, 부동산에 요청하여 실비로 더 챙겨드릴테니 얼마까지 만들어달라 요청하시는게 현명합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    더 궁금하신 건 추가질문 납겨주세요