기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

며칠씩 연락이 두절되는 여친을 어떻게 해야하나요?

1년정도 사귄 여친이 최근에 연락이 잘 안되는 경우가 많아졌습니다.

심하면 3~4일정도 톡도 없고 전화도 안받고.....ㅠ

직장인이라 바쁜가 보다 생각했지만 밤에도 연락이 안됩니다...

어떻게 해야할까요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는22.12.16

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 3일이상 연락이 없다니 질문자님을 피하고 있는거 아닐까요? 연락이됬을때 진지하게 대화해보시고 안되면 정리를 하셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    바쁜 직장인이라 그럴 수 있다고 생각 할수도 있지만 연락이 안된다는건 큰 문제입니다. 나중에 결혼까지 생각하시는 분이라면 진솔한 대화로 한번 해결해보세요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    보통 1년 정도 사귄 여자친구는 연락을 잘 안되는 경우는 없습니다.

    일반적으로 연락이 잘 안되는 경우는 애정이 식었다고 밖에 볼 수 없습니다.

    애정이 넘칠 때는 보고 싶어서 하루 종일 카톡만 쳐다보고 있을 테니까요.

    님께서 느끼시는 감정을 잘 전달하면 상대방도 입장을 잘 이야기해 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    질문자님도 대충 눈치를 채셨겠지만 질문자님의 질문으로볼때 정상적인 건 아닌듯 싶네요.

    연인사이라면 일때문이거나 볼일때문에 못받는경우에 나중에 핸드폰 확인하고는 연락을해주는게 연인사이인데 이런경우는 상대방이 무슨사연이 있는거같습니다. 진지하게 대화를해보셔야 할거같네요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    일반적인 연인 사이는 아닌것같아보여요.

    이유없이 그런건 상대방에 대한 예의와 존중이 전혀없어보여서 좀 아쉬워요.. 힘든 연애중이시네요ㅜㅜ..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여자 친구분에게 솔직한 마음을 이야기하세요

    그래도 변화가 없다면 관계에 대한 준비를 어느 정도는 하시는게 좋다고 생각합니다.