기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.23

여자친구가 평소 남사친들이랑 약속도 많고 연락도 잘 안됩니다.

자주 이런일이 있어 점점 지쳐갑니다..

어떻게 해야할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남사친이 많은 것 자체도 문제인데 그 남사친들이랑 약속도 많은데다 연락도 잘 안된다면 당신은 호구일 가능성이 매우 높습니다. 아마 여자친구분이 다른데 가서는 남자친구 있다고도 말 안 할 것 같은데 빠른 시일 안에 제정신 차리시길 빌겠습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    마음 가시는 대로 하면 됩니다. 저 같았으면 솔직하게 마음을 털어 놓고 개선의 기회를 주되 개선할 수 없다거나 그럴 기미가 안 보이면 그만 만날 것 같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    여자친구분의 관심이 점점 다른곳으로 쏠리고있는듯합니다. 만약 저라면 정리를 할듯하네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    님에게 소홀하고 친구들을 좋아한다면 일단 직접적으로 이야기를 나누는게 좋습니다. 이유를 알아보고 그래도 계속해서 같은 행동을 한다면 관계를 정리하는게 맞다고봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자주 여락이 안될 정도라면 또한 그러한 상황이 본인과 맞지 않다면 생각을 깊이 좀 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    남녀사이에 남사친, 여사친관계는 현실적으로 좀 어렵다고 생각됩니다. 더군다나, 남사친, 여사친때문에 상대방이 힘들어한다면, 더더욱이나 문제가 된다고 생각합니다. 다시말해서, 이것은 질문자님께서 여자친구의 남사친을 이해해줘야 하는것이아니라, 여자친구가 질문자님이 남사친들 때문에 힘들어 한다는것을 이해해줘야하는 상황이라고 생각합니다. 어찌보면 연애상대의 남사친, 여사친때문에 고민하는것을 촌스럽다고 생각하는사람이 있을수는 있으나, 그이상으로 중요한것은 상대방의 마음을 배려하는것이라고 생각합니다. 그리고 지금 질문자님께서는 힘드신것이고, 연애를 계속한다면, 여자친구분께서 남사친들과 거리를 두는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 여자친구가 남사친이 많고 연락이 자주안된다면 오래사귀기 어려워보이네요. 저라면 여자친구한테 선택하라고 할듯합니다 난지 친구들인지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 이런저런 불편사항을 예기하고 그래도 안고쳐지면 저는 헤어지는편이에요~~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    연락이 잘 안되는건 문제가 있어보입니다. 대화로 잘 해결하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    걱정을 사서 하지 마십쇼 믿으시거나 헤어지시거나 하셔야 합니다. 세상에서 자신의 정신건강 만큼 중요한 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    단도직입적으로 해당하는 행동들이 싫고 안했으면 좋겠다고 이야기하세요. 그런데도 안들어주면 관계정리도 고려하셔야겠지요.