선한극락조167
선한극락조16722.12.10
스트레스 받을 때마다 물어뜯는 습관이 있는데 고칠 수 있을까요?

스트레스 받을 때마다 어딘가를 물어뜯는 습관이 있습니다.

손톱 물어뜯는 습관 때문에 네일을 하면 입술을 물어뜯고, 입술 물어뜯는 습관 때문에 립밥 마르고 립스틱 바르면 손에 까시래기(?)를 물어뜯고.. 그런 식이네요

고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    물어뜯는 습관은 굉장히 좋지 않습니다. 스트레스가 심하신것 같네요 스트레스 푸는 다른 방법을 찾아보세요 격렬한 운동을 하시거나 사람들과 어울릴수있는 동호회 활동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    저도 예전에 스트레스를 심하게 받으면 손톱이든 입술이든 다 뜯고 물었는데요. 고치기 위해서 저는 매 번 의식을 하고 교정해나갔습니다. 이를 꽉 깨물어 입술을 못 뜯게하고 손톱을 못 물어뜯게 허벅지 아래에 손을 두는 식으로 말이죠~^^