기타 고민상담고민상담
선한극락조167
선한극락조16722.11.21

물어뜯는 시간 고치는 법 있을까요?

스트레스를 받으면 자꾸 어딘가를 물어뜯습니다.

손톱 물어뜯는 습관을 고치면 입술을 물어뜯고, 그것도 아니면 손가락 거스러미를 물어뜯네요....

그만해야한다는 것을 아는데도 피 볼때까지 물어뜯습니다

어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    저도 동일하게 스트레스를 받으면 손가락을 물어뜯는 습관이 있는데요...

    이러한 습관이 있다는 것을 의식하고 고치는 방법밖에 없습니다.

    저는 개인적으로 피젯 스피너를 항상 소지하고 다녔었습니다.

    스트레스를 받아 손가락이 입에 가까이가면 의식적으로 피젯 스피너로 스트레스를 해소했습니다.

    이렇게 스트레스를 해소할 수 있는 다른 방법을 찾아 고쳐보시길 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 청초한비쿠냐182입니다.

    전 손톱을 물어뜯는버릇을 고쳤는데요~

    손톱에 손이가지않도록 매니큐어를 지속적으로 발랐어요~

    그리고 핸드크림도 자주발랐구요!