한의학건강상담
탈퇴한 사용자

머리가 지끈거리고 두통이 심한데 한방치료가 도움되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 아침에 일어나면 두통이 심하고 일하다가도 머리가 지끈거려서 타이레놀 자주 먹는데 그다지 도움이 안되서요. 혹시 한방치료 받으면 좀 나아질까요?

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.02.16

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    타이레놀을 드셔도 효과가 없다면 복용을 멈추시는 게 낫겠습니다. 도움이 되지 않는 약을 드실 필요는 없습니다.

    침과 약침, 한약 등을 통해 증상 개선을 할 수 있습니다.

    가까운 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두통에 원인을 찾아서 치료를 하셔야지 자꾸 진통제로 급한 불만 다스리다 가는

    일반 양약이 듣지를 않고 점점 신경정신과 의존성 두통약으로 간다든가 하게 됩니다.

    지금이라도 한방 치료를 하게 되면 나아지게 됩니다.

    동의보감에서는 두통의 종류와 원인을 대략 열가지로 십종두통이라 했고

    두부냉통이라 해서 머리는 시원하면 통증이 안 생긴다 하였습니다.

    두통에는 맥의 형상이 상당히 중요하며 맥상을 봐서 침과 한약을 결정합니다.

    이미 기저질환으로 고혈압이 있으니 두통을 꼭 치료해야 합니다.

    방풍 고본 세신 감국 등으로 차를 드시면 무난합니다.

    꼭 한방병의원에 가셔서 진맥을 받아 보시면 좋겠습니다.

    원인 모를 두통에 한방이 잘 듣습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 두통이 심한 증상이 있고 타이레놀로도 호전이 안되면 기질적인 문제가 있는지 확인해보는 것이 좋습니다. 한방병원에 내원하셔서 영상검사 등 검사를 받아 적절한 치료받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    타이레놀을 드시는데도 두통치료가 잘 안되시는군요..

    한의원에서 두통 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한방법이 있습니다.

    정확한 두통 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길바랍니다.

    감사합니다.