감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

회사내에 폭행은 고용노동부에 신고하나요?

저는 아니구 제 지인이 회사냐에서 폭행이라기보단 손지검을 당했는데 이거는 경찰에 신고하나요?

아니면 고용노동부에 신고하면더ㅣ나요?

  • 안녕하세요. 모던한파카248입니다.

    불미스러운 일이 발생했는가

    봅니다.

    일단경찰관서에 신고하는게 우선일것같습니다.

    동료들간의 폭행인지 고용주또는 관리자로

    부터의 폭행인지에 따라서 노동부의 조사가 따를것입니다.

    아무쪼록 원만하게 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    회사내에서의 폭행은 단순히 고용관련만이 문제가 아니라 민형사상의 법률적으로 풀어나가시는게 좋습니다. 초반에 조치하지 않으면 더 큰 화를 불러올 수 있으니 그냥 참지 마시고 명확히 잘잘못을 따지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손지검은 경찰에 신고하는 것이 좋습니다. 고용노동부에 신고하는 것도 가능하지만, 경찰에 신고하는 것이 더 적합합니다.