폭행·협박법률
진득한등에231
진득한등에23123.05.25
직장내 폭력사건 발생으로 인한 질문

안녕하세요 같은 부서내 직원이 상사로 부터 폭행 당하였을 경우 회사사 아닌 개인적으로 대응 방법에 대한 문의가 생겨서 여쭈어봅니드. 보통 신고 후 형사 소송으류 진행하나요?

  • 안녕하세요. 송인욱 변호사입니다.

    폭행 부분에 대하여는 개인적으로 형사고소를 진행할 수 있습니다.

    또한 업무적인 부분이 문제가 된 것이라면 회사와 그 가해자를, 그렇지 않다면 가해자 개인을 상대로 민사상의 손해배상 청구 소송을 제기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네. 일반적으로 경찰에 신고를 한 뒤에 형사절차를 진행합니다.