형사법률
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.28

법에대해 조금 공부해보고싶은데 어떻게 하면 될까요??

책을 한권사서 조금씩 공부하는게 좋을까요?? 법이 중요하다는 생각이 들어서요 조금씩 공부해 보고싶습니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    교양수준으로 공부를 하려는 것이라면 생활법률 종류의 서적을 구매하여 읽어보시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    생활법률이나 법학개론서를 천천히 읽어 보시거나 평소 흥미가 있는 법률 분야에 대한 책을 사서 읽어보는 것부터 시작하는 방법이 있을 것입니다.

  • 사람마다 다르겠지만 책을 좋아하신다면 개인적으로는 양창수 저 민법입문을 추천드립니다.

    나름 입문서로 많이 읽기도 하고 쉽게 잘 읽히는 책입니다.