양육·훈육육아
철마산3
철마산323.09.23

밤새 잠안자고 우는아이 잘재울수있는 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 아이가 잠을잘안자고 보채기안 합니다

어떻게 해야 보채는 아이 잘재우고 할수 있는지

나만의 노하우 있으면 알려 주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수면 패턴을 만들어보셔도 좋겠습니다

    자기전에 씻고 마사지하고 책을 읽어주는등의 일정한 시간에 일정하게 패턴을 만들어보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    낮시간에 활동양을 늘여주시는 것이 좋습니다. 또한

    낮잠시간을 줄여주시는 것도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잠안자는아이

    1.방온도습도체크

    2.배고픔체크

    3.아프거나 옷이불편하지않은지

    체크 해주시면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    암막커튼이나 어두운 조명으로 수면환경을 조성해 주는게 좋아요. 자기전에 따뜻한 물로 목욕을 시켜주고 가벼운 마사지를 해주고 아이가 좋아하는 동화책을 읽어주는등 수면패턴을 일관성있게 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 지금은 잠을 자는 시간이야 라고 부드럽게 말을 해주시고.

    아이 옆에 누워서 아이의 울음이 잦아들고 잠이 들 때 까지 아이의 등을 토닥토닥 해주시면서 잠을 재워보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 클래식 음악을 틀어주시면서 잠을 재워보는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤에 울 때에 등을 토닥여 주시고

    그래보시길 바래요 그리고 아무래도 수면교육을

    다시해보시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 낮 시간에 에너지를 소비하게 함으로써

    밤에 깊은 잠을 자도록 유도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 혹시 원더윅스 기간이지 아닐까 싶습니다

    원더윅스 기간이 되면, 아이가 잠을 안 자고 밤새 우는 경우가 있어요

    급성장기라서, 쉽게 달래지지가 않을 것입니다

    환경을 바꿔 보기 바랍니다.

    방안이 더우면, 거실에서 재우는 등 계속 바꿔가기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월 수가 어떻게 될까요?

    잠을 안자고 우는 건 성장통에서 오는 통증이나 이 앓이 때문에 그럴 수 있답니다

    잠자기 전에 아기의 팔과 다리를 주물러 주세요.

    이가 나오려고 한다면, 치발기의 도움을 받거나, 찬 거즈로 잇몸을 닦아 주세요