청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 줄눈에 생기는 때와 곰팡이 어떻게 제거해야 하나요?

화장실 바닥 물청소를 자주 하는데도 타울 줄눈이 까맣게되고 곰팡이도 생깁니다.

어떻게 청소를 해야 타일 줄눈에 생기는 때와 곰팡이를 제거할수 있나요?

업체에 의뢰를 하면 될까요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.12.30

    안녕하세요. 겨울동화입니다.

    바닥 줄눈부위에 락스를 도포한뒤 30여분 뒤에 솔로 문질러주시면 효과가 있습니다.

    이게 아니면 줄눈제거기를 이용하여 때나 곰팡이를 제거한뒤 다시 줄눈시공을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    곰팡이 제거제 구매해서 줄눈에 발라주신 후 솔로 문질러 주시면 깨끗하게 청소할수가 있습니다. 그리고 락스와 미온수 믹스하여서 발라주신 후 청소하시면 효과를 볼수가 있습니다.