기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06
연말 술자리 피하는 방법 없을까요 ?

이제 중순부터는 연말술자리의 연속인데요 ..

혹시 몇번이라도 술자리 잠시 피할수 있는 방법 없을까요 ?

술떄문에 너무 피로가 쌓이더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직장 생활을 할 때 부모님이나 조부모의 사유로 빠지는 것이 제일 쉽다고 생각합니다.

    선의의 거짓말이 되겠지만요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    결국 거짓말이지만 저는 제일 편한게 제 몸이 아프거나 가족중에 편찮으시다 이렇게 둘러대고 빠지니 크게 관여 안하시는듯해요~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 둘러대기 나름인거같아요. 경조사든 집안일이든몸이 안좋다던 선약이 있다던 못간다고 하는데 억지로 끌고가진않지않나요.

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    1. 다른 술자리 선약이 있다고 한다.

    2. 오늘이 기념일(여자친구 혹은 아내 생일)이라고 한다.

    3. 경조사가 있어 안된다고 한다.

    4. 요즘 술을 많이마셔 술독이 올라 알레르기때문에 약을 먹고 있다고 한다.