왜 일반 라면보다 건면이 더 몸에 좋다고 하나요?

라면은 그렇게 몸에 좋지 않다고 알고 있는데, 그래도 건면은 몸에 괜찮다고 하는 사람들이 많아서 왜 라면인데 건면은 몸에 그래도 나쁘지 않다고 할 수 있는지 이유가 궁금합니다!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

일반라면은 기름에 튀기었고 건면은 기름에 튀기지 않았습니다. 일반 라면은 포화지방산이 높아서 건면으로 먹는것이

더 건강에 좋을수 있습니다.

    안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    건면이 그나마 기름에 튀기지 않은 면이라 건강에는 좀 더 좋긴합니다만 라면 자체가 몸에는 안좋긴 합니다

      안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

      건면은 기름에 튀기지 않아 일반 유탕면보다는 낫지만,

      어째든 인스탄트 식품이기때문에 몸에 좋지는 않죠.

      몸에 더 좋은게 아니라 유탕면보다는 몸에 덜 안좋다고 표현해야 할 듯 합니다.

        안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

        보통의 라면은 기름에 튀겨서 만들지만 건면은 기름에 튀기지 않기에 조금 더 건강하다고 말할 수 있죠

          안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.면을 기름에 튀기지않아 칼로리도낮고 기름이 산폐위험이 항상 있고 기름자체가 몸에좋지않아요

            안녕하세요. 깜찍한자라241입니다.

            건면은 기존 라면과달리 튀기지 않아 칼로리가 기존 라면 대비 70프로 수준이기 때문입니다

            성분표만 보더라도 탄수화물 지방 트랜스 지방 등이 큰 차이를 보이죠