기타 영양상담건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.02

로즈 마리, 민트, 캐모마일 등 이런 허브에는 어떤 영양분이 들어 있나요?

차로 끓여 마시거나 음식을 조리할때 향으로 사용하는 각종 허브도 영양 성분이 어떻게 들어 있는지 궁금합니다. 아주 소량이지만, 그런 허브를 첨가했을때 어떤 영양소를 얻을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    허브는 여러가지 종류가 있기 때문에 어떤 영양소가 있다라고 하기 어렵습니다.

    일반적으로 비타민 플라보노이드 미네랄 아미노산 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    허브의 종류는 많으며 효능도 다양합니다ㆍ자주 접하는 캐모마일은 진정효과ㆍ소화개선ㆍ면역강화ㆍ수면유도에 도움을 주며 로즈마리는 집중력 향상과 기억력증진에 좋으며 라벤더는 스트레스와 긴장완화에 좋으며 민트에는 소화개선과 간독소제거작용등이 있습니다