세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

생리전에 배가 고프고 많이 먹는건 왜 그런거죠?

생리전에 배가 고프고 많이 먹는건 왜 그런거죠? 여자친구가 생리전에만 되면 배가고프다고 엄청 먹거든요. 많이 잘 먹는건 좋은데 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데 호르몬변화 영향으로 식욕이 더 날수가있어요. 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    생리 주기 중에는 여성의 체내에서 여러 가지 호르몬 수준이 변화합니다.

    특히, 에스트로겐과 프로게스테론이 주기적으로 변동하면서 식욕과 대사에 영향을 미칠 수 있습니다.