치과건강상담
다부진꽃무지155
다부진꽃무지15523.04.30
임플란트 사용하는 주기가 있는지요 안녕하세요

임플란트 한지가 30년 정도 되었습니다

요즘들어 치아 사이에 혀가 자주걸려요 교환을 해야하는건지 알려주세요 휴일 즐겁고 행복한 시간 보내세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 하신지 30년 되었지만 큰 불편없으면 계속 써도 됩니다. 다만 지금 혀에 걸린다고 질문하였으니 문제가 무엇인지 확인하는 것이 우선입니다. 아마도 잇몸뼈 속에 들어간 임플란트는 정상이며 잇몸 밖으로 노출된 임플란트 크라운에 이상이 있다면 임플란트 크라운만 수정하거나 새로 만드는 것 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트를 치료한지 오랜 시간이 지나면 주변 잇몸이 내려가고 뼈가 녹아서 혀가 걸리는 현상이 나타날 수 있습니다

    치과에 방문하여 검사 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통15년정도를 사용하시지만 이상이 없으면 계속 사용할 수도 있습니다. 30년정도 되고 느낌이 다르면 검사받아보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 10년정도로 알려져 잇습니다. 30년정도 사용하셧다면 관리를 잘하신거 같네요. 아마 보철물이 오래 사용하셔서 마모되서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.