기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.05.17

초5아들이 잠을 같이 자려하는데 어떻게 말하죠

막내이긴한데 어릴때부테 데리고 자다보니 자기 방을 만들어줘도 부모랑 함께 자려합니다 어떻게 해야 혼자서 자는 습관을 들일수있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    2차성징이나타나기전까지는 그냥 같이 자는것이 좋을것이라고 생각합니다. 어차피 3년안으로 혼자자려고할겁니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    저는 애들이 좋아서 아들이 애기때 부터 중 1때까지 옆에 재웠는데 중 2되고 어느날 부턴가

    오지도 않고 내가 옆에 누으면 혼자 잘거니 가라고 하던데요.

    그때가 되면 꽤나 섭섭하면서 서운해 지니 지금 찾아오는 아들 옆에 재우는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    지금이 마지막 시기예요.더 크면 혼자 잘수 있으니

    아직은 같이 자는것도 아이에게 좋아요.그렇지만 지금부터라도 격일로 같이 자는것도 좋아요.그러다가

    혼자자는 거예요.그래야 자연스러워요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    그래도 자립심이나 이런걸 생각했을때 떨어져자야죠

    자기방을 자기가 원하게 멋지게 꾸며 줘보세요

    그럼 자기방에서 잘꺼에요

    저의 경험담입니다

    애들은 그런것에 만족하고 이제 내방이다 하고 좋아하더라구요.~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    처음에만 그러고 완강히 거절하고 혼자 자버릇하다보면 나중에는 오히려 부모랑 안자려고 합니다.

    자연스럽게 해결되오니 걱정안하셔도 될것 같습니다.