기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.11

요즘 깊은잠을 못자고 너무 뒤척거리네요

요즘 고민이 있는건아닌데 깊은잠이 안오고 계속뒤척거리다가 잠이 늦게 드는데 또 자다가 일어나면 잠이 빨리 안들어서 계속 뒤척거리게 되네요?

깊은잠을 자는방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 깊은 잠을 자기 위해서는 낮에 최대한 신체활동을 충분히 해주는 것이 좋고 저녁에 스트레칭이나 요가를 하면서 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 전 일부로 몸을 피곤하게 합니다.

    주간에 운동을 두시간 정도 해주고 따뜻한 차를 자주 마셔줍니다.

    따뜻한 물로 샤워하고 책 읽다 보면 금방 깊게 잠들더라구요

  • 안녕하세요. 예비 노무사입니다.

    마음고생이나 잡념이 많으신가보네요. 무의식적이든 의식적이든 긴장상태를 과하게 유지하고 있기에 숙면을 취하지 못할 수 있습니다. 그것 자체를 제가 해결해드릴수는 없으니 억지로라도 숙면을 취하는 방법을 공유하고자 합니다.

    유튜브에 숙면 뇌파를 검색해보시고 적당한 것을 재생한 상태로 켜두고 잠에 들어보세요.

    심신이 건강하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    쉽게 잠을 이루지 못하는거 만큼 힘든 일은없죠...낮게 몸을 많이 쓰는 일을 해보시는걸 추천합니다.