영양제약·영양제
늠름한랍스타50
늠름한랍스타5023.06.11

영양제 중복 섭취 및 복용 시간 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

현재 남편과 함께 복용중인 영양제인데, 전문가분들의 의견을 듣고싶습니다.

(쏜리서치 종합비타민 투퍼데이, 튼튼닷컴 칼슘 마그네슘, 나우푸드 오메가3, 자로우포뮬라 밀크씨슬, 바른곡물효소, 락토핏 유산균)

중복섭취 여부와

언제 복용하는게 가장 효과적일지 문의 드립니다!

그리고 하루 두알이라고 되있는 영양제들을 한알 정도만 먹어도 무방할까요? 두번 나눠먹긴 힘들어서요...

또한, 음주가 잦은 편인데 음주 후에 영양제를 섭취해도 무방할까요????

감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쏜리서치 종합비타민 투퍼데이, 튼튼닷컴 칼슘 마그네슘, 나우푸드 오메가3, 자로우포뮬라 밀크씨슬, 바른곡물효소, 락토핏 유산균은 다같이 먹어도 상관없어요.

    하루 2알인 영양제들은 한번에 2알 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루 2알이라고 적혀있는 영양제를 아침, 저녁으로 나눠서 복용하기 어렵다면 한번에 2알 복용하시면 됩니다.

    모두 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.