환자 식단건강관리
꿀벌4590
꿀벌459023.05.19

아침에 우유에 시리얼 먹어도 안먹는것보다 영양적으로 좋나요?

아침을 잘 안먹고 항상 일어나면 입맛이 없어서요

안먹다보니 아침에 기운도 없는것 같고 컨디션이 안좋은 것 같아서

대체를 찾아보니 우유에 시리얼이라도 먹으라고 하더라고요

우유에 시리얼이라도 먹으면 아침에 영양적으로 충분히 섭취가 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    무엇보다 아침을 먹는 것이 먹지 않는 것보다 훨씬 건강에 좋기 때문에 시리얼을 먹는 것에 대해서 큰 걱정을 할 필요는 없습니다.

    특히 오트밀 등의 시리얼의 경우에는 통곡물로 만들어져서 포만감이 오래 지속되기 때문에 아침을 먹은 사람을 든든하게 하고 영양적으로도 좋아 아침을 거르는거르는거보다는좋습니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 시리얼을 먹는 것이 필수 영양소를 다 충족시키는 것은 아닐 수도 있으나, 아침을 굶는 것보다 시리얼과 우유를 먹는 것이 좋다고 생각됩니다. 시리얼과 우유는 탄수화물과 단백질을 제공하여 에너지를 공급하고, 영양소를 섭취하는데 도움을 줍니다. 아침 식사를 거르면 혈당이 낮아지게 되고, 뇌 기능과 몸의 에너지 수준에 영향을 미칠 수 있습니다. 그러니 당류기 믾이 포함된 시리얼일 경우에는 과도하게 먹는 것은 제한해주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 아침에 일어나서서 물 한컵으로 몸을 깨운후에

    말씀처럼 우유에 시리얼이라도 드시면 하루를 시작하는데 도움이 됩니다.