기타 영양상담건강관리
길이빛나
길이빛나24.04.24

믹스커피 말고 일반 커피는 몸에 좋은가요??

믹스커피는 설탕과 프림으로 인해서

많이 먹을 경우 건강에 안좋다고 알고 있는데요.

그렇다면 프림과 설탕을 제외하고 커피 그 자체

아메리카노 같은 커피는 건강에 무해한가요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    믹스커피는 믹스커피 나름대로 그리고 일반커피는 일반커피 나름대로의 서로의 장점과 단점이 있습니다. 믹스커피만 안 좋다는 그런 생각은 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    믹스커피와 아메리카노를 비교하면, 건강 측면에서 아메리카노 섭취가 믹스커피보다 더 좋은 영향을 미칠 수가 있습니다.

    아메리카노는 저칼로리, 낮은 지방 함량, 항산화 성분이 풍부하고, 카페인 성분으로 인지 기능 향상과 2형 당뇨병 및 파킨슨병 발병 위험 감소에 도움을 줍니다.

    반면, 믹스커피는 높은 칼로리와 지방 함량, 설탕 및 인공 감미료 함유로 인해 건강에 우려가 있습니다.

    건강한 커피 섭취를 위해 아메리카노를 선택하는 것이 좋습니다만, 과도한 커피 섭취는 지양하여 카페인 섭취를 제한하고 물을 충분히 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아메리카노의 경우 카페인이 함유되어있기때문에 과량섭츼하지않기를 유의하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    일반적으로 아메리카노는 믹스커피보다는 더 건강에 좋다고 볼 수 있습니다. 믹스커피는 종종 인공적인 조미료나 향료가 첨가되어 있을 수 있고, 설탕이나 크림을 추가하여 칼로리가 높을 수 있는 반면에 아메리카노는 단순히 에스프레소에 물을 추가한 음료로, 보다 순수한 형태의 커피이며 칼로리가 낮을 수 있습니다. 또한 커피에는 항산화물질이 풍부하여 몸에 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.아메리카노는 집중력 향상. 신진대사 촉진. 항산화효과. 우울증 개선. 혈압조절. 당뇨병예방 등에 도움이 되지만. 과도한 섭취는 불면증. 불안. 소화 문제 등을 일으킬 수 있으니 하루 2잔 정도로 섭취하면 좋습니다.