신경외과건강상담
점잖은여치239
점잖은여치23924.01.22

요새 머리가 자꾸 아파요 왜 이런 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침에 일찍 일어나고 일찍 자는걸 요새 실천하고 있습니다

근데 평소에는 없던 두통이 생겼습니다

왜 이런 건가요??

평소엔 4시쯤 자서 9시쯤 일어났고

요새는 12시에 자고 6시에 일어납니다

  • 유감스럽지만 해당 글의 내용을 토대로 구체적인 두통 증상의 원인이 무엇인지 알아내는 것은 가능하지 않습니다. 증상이 일시적이지 않고 반복되고 지속된다면 신경과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 며칠간 지속적으로 나타나는 편이라면 진료를 받아보시는 것이 안전합니다. 신경과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생활패턴 변화 및 수면시간 부족 등으로 인한 편두통의 가능성도 있습니다.

    충분한 휴식을 취해보시고 그럼에도 지속시는 가까운 신경과에 내원하시어 진료 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.