천국의전령사
천국의전령사 23.08.02

여름철보양식추천좀부탁드립니다?

지금같이 더운 날에 힘도 없고 저녁에 열대야 현상땜에 잠도 푹 자지도 못하네요.이런 날씨에 어떤 보양식을 먹어야 더위를 이겨 낼수 있을까요.보양식 추천 좀 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    능이 오리 백숙이나 추어탕 추천드려요.

    여름철 대표 보양식들이지만 많이 알려진만큼 효과가 제대로 나오는 것 같아요.

    기력 회복 시켜주고 더위 이겨내는데 도움을 줄거에요.

  • 1. 물고기: 생선이나 해산물은 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 건강에 도움을 주고 체온 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 그리스도교에서는 여름철에는 물고기를 먹는 것을 권장하기도 합니다.

    2. 채소와 과일: 여름철에는 신선한 채소와 과일을 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 이들은 수분과 비타민, 미네랄이 풍부하며 체내 탈수를 방지하고 면역력을 강화해줍니다.

    3. 산뜻한 샐러드: 상큼하고 가벼운 채소 샐러드는 여름철에 좋은 선택입니다. 신선한 채소, 과일, 견과류, 그릴 된 닭고기 또는 생선과 함께 맛있는 샐러드를 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여름철 보양식은 삼계탕. 장어 등이 있겠지만 가장 좋은 보양식읏 잘먹고 잘자는 것이 보양인것 같습니다

  • 안녕하세요. 의젓한돌꿩193입니다.

    아무래도 보양식하면 삼계탕이 든든하고 맛있을 것 같습니다.

    맛있는 삼계탕으로 몸보신 어떠실까요?