청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.05.30

키보드가 너무 더러운데 어떻게 청소해야할까요?

기계식 키보드를 사용하고 있고 키보드 사이사이에 머리카락과 먼지들이 너무 많아서 한번 싹 청소하고싶은데

어떻게 해야할지 막막해서 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    키보드는 너무 더럽지만 않으면 되기 때문에 가끔씩 거꾸로 뒤집어서 털어주시고 가늘고 긴 도구로 버튼 사이사이 훑어주시면 충분합니다. 괜히 물청소니 뭐니 하다가 멀쩡한 키보드 망가질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.키보드 사이에 먼지는 에어건이나 붓으로 쓸어내시는것이 가장 좋은 방법인것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키보드 키캡을 다 뽑아서 따로 물세척해주시면 되구요.

    키보드 판은 뒤집어서 먼지를 털어주고 알콜솜으로 한번 닦아주시면 좋습니다.

    키캡이 바짝 마른 다음에 다시 껴주시기만 하면 키보드 청소가 마무리 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    키보드 청소는 일단 키보드를 뒤집어 몇번 털어줍니다. 큰 이물질등을 제거한뒤에

    다이소등에 가면 키보드 전용 청소제가 있습니다. 젤리처럼 생긴 이것을 구입해서 청소에

    이용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 다이소에서 에어 스프레이를 구매해서 키보드의 키를 뺀 후 에어로 불어주세요. 그후에 면봉과 물티슈로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    키보드 사이사이는 진공청소기에 청소솔을 끼운후 먼지를 빨아들여 청소하면 되고요.마지막에 물티슈로 닦아주면 깨끗해져요.