황금발구지
황금발구지22.08.12

설탕 종류가 다양한데 어떤 차이가 있나요?

주로 흰설탕을 사용하고 있는데, 요즈음은 황설탕,흑설탕도 많이 쓰는걸 보게 됩니다. 정제가 덜 된게 좋다는데 요리에 주로 사용하기 무난한 설탕은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    보통 설탕은 비정제와 정제설탕으로 나뉩니다. 비정제 설탕이 몸에는 좋다고 하나 비정제 역시 설탕이기 때문에 적당히 드시는게..

    저는 스테비아를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    색깔이 하얘질수록 정제를 많이 거쳤다고 생각하시면 될 것

    같습니다.

    - 백설탕>황설탕>흑설탕

    백설탕은 단맛이 강해서 저의 경우 주로 엑기스를 빼는데

    사용합니다.

    ex) 매실청, 레몬청 등

    저는 요리에는 황설탕 사용합니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한천인조33입니다. 흰색 설탕은 딱 생각하시는 달달함이고 흑설탕은 흰색 설탕보다 더 달달한 맛입니다 각설탕은 흰색 설탕을 뭉친 설탕입니다! 색깔이 다르다고 크게 맛의 차이는 없다고 느꼈습니다