커피를 한동안 못먹는데 커피대신 먹을게 있나요?

몸이 안좋아서 병원에서 커피를 한동안 먹지말라고 하는데

졸릴때마다 커피를 마셨거든요?

그런데 커피를 못먹으니 잠깨울수있게 뭐먹을게 있나요?

주스같은걸 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    커피의 카페인이 잠을 방해한다 하니 커피 대신할 음료로는 녹차나 홍차도 카페인이 들어 있어요.

    쥬스보다는 녹차를드심이 커피 대신 먹는 음료로 가까울듯 해요.

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리190입니다.

    카페인은 과다복용하면 회복에 좋지않습니다. 녹차 등 차종류에도 카페인이 들어있으니 당분간은 물을드세요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    카페인 음료가 있의니 찾아보시면될것 같구요, 그외

    시중에 판매하는 에너지 음료들도 도움이 되시니 입맞에 맞춰 드시면 좋을것 같아요.