아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.04

빙하가 녹는 중이라고 하는데 빙하가 녹는다면 다시 얼 수도 있을까요?

요즘 기온의 변화때문에 빙하가 녹는 중이라는 말들은 수년전부터 나온 말입니다

그러면 빙하가 녹는다는 개념이 존재하니, 반대로 바닷물이 다시 얼어서 빙하가 될 수도 있는 건가요?

이번처럼 추운 겨울이 지속되면 바닷물이 다시 빙하를 이룰 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    지구는 물이 녹아서 다시흐르고 다시얼고를

    무한반복하고있다고합니다.

    화산폭발이나 대격돌이 생기면 그 구름이

    대기를 가리고 온도가 내려가 빙하기가 온다고합니다.

    이것이 큰 대격돌이면 몇백년이 가는거겠죠.

    그리하여 지금같이 빙하가 생긴것이고요.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    지구온난화로 따뜻해져 어는것보다 녹는게 더 많아

    점점 빙하가 녹고있다고 보시면됩니다 녹는속도를 줄이면 가능하지만 산업화로 어려움이 있죠 참 안타까운 현실입니다