마시는 물의 온도는 어떤게 좋나요?

그냥 일반적으로 마시는 물을 이야기 하는건데 이걸 왜 묻게 되냐면요 아무리 찾아봐도
의견이 너무 갈립니다. 누구는 찬물 먹으라 하는데 누구는 위에 안좋으니 미온수 마시라 하고

미온수 도 안좋다 하는사람이 있고 골때립니다.

그나마 나은 온도는 어느 정도일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

일단 적어도 찬물은 아니라고 대답해드리고 싶습니다.

사실 물의 온도에 따른 차이는 몸에 체감이 될 정도로 그렇게 크게 나타나는 건 아니라서

물을 마시는 행동 자체에 의미를 두고 싶지만 그나마 나은 온도를 원하시는 질문자님에게 해드리고 싶은 말은

미지근한 물이 제일 좋습니다.

뜨겁지도 않고 차갑지도 않은 정수기에서 정수로 해두면 나오는 온도 정도가 적당합니다.