기타 고민상담고민상담
지적인친칠라145
지적인친칠라14522.11.05

체중이 거의 안 늘어서 고민입니다 어떻게 체중을 늘릴 수 있을까요?

남자입니다. 나름 밥도 꽤 많이 먹고 있고 운동도 나름 팔굽 100개 스쿼트 50개 정도만 하고 있습니다. 초반에 조금 체중이 증가하는가 싶더니 지금은 그대로내요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    살이 찌지않는것은 체질인가 봅니다.

    저역시 비슷한 고민입니다. 많이

    먹어도 보았지만 그만입니다.

    그래서 적당히 운동을 하면서

    건강을 유지하는게 중요한게

    아닐까요?

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    운동도 중요하지만 영양소도 중요하시니 끼니를

    잘드시고 충분한 수면을 꾸준히 하신다면 적당한 체중이 되실거예요. 무리하게 야식드시고 그러면 몸에

    안좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 하루 5끼정도 먹으니깐 살이 찌더라고요

    양은 조금씩늘리고 뱃속을 할항 뭐로 채워 넣으면 찌더라고요

  • 안녕하세요. 금쪽같은하마97입니다.

    벌크업 장인으로써 말씀드리자면 점진적 과부하가 답입니다. 운동강도가 높아져야한다는 말이죠

  • 안녕하세요. 수려한양146입니다.

    어떻게 찌고싶냐가 중요합니다

    그냥 찌고싶으면 파스타나 피자 아이스크림

    이런거 무제한으로 드시면 되는데 그러면 보기 안좋겠죠 프로틴이랑 단백질위주로 꾸준히 드시다보면 천천히 찝니다