친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.28

청매실나무와 황매실 나무가 다른건가요?

지인이 매실펑담가놓은걸 조금 주셨는데요. 황매실이 아니고 청매실로 담가서 더 좋은거라고 하시더라구요. 청매실나무가 따로있고 황매실나무가 따로있나요?종자가 다른건가요?

  • 안녕하세요.

    청매실과 황매실의 매화나무는 같습니다!

    열매가 푸를 때 수확하면 청매실, 좀 더 익어서 수확하면 황매실이에요!!

    황매실은 과실주나 장아찌 담기에 좋고, 청매실은 매실청 담기에 더 적합해요^^