반려동물 건강반려동물
seo2
seo223.07.03

반려동물 선물 어떤게 좋을까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

친한 지인이 얼마전부터 반려견을 키우기 시작했는데요 그래서 반려견 선물을 해주고 싶은데

어떤선물을 해주는게 좋을지 추천 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    뭘해주든 큰 상관은 없을듯 합니다.

    일찍 친해지고자 한다면 옷 보다는 간식이 더 좋을듯 합니다.

    아무래도 동물은 의식주 중에 먹는 것이 더 중요하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    지인한테 반려견이 있고 그 반려견에게 장난감을 사 주고 싶으신 생각이 있다니 참으로 고마운 일입니다 하지만 반려견을 키우는 집에는 여러가지 장난감이 이미 많이 있습니다 똑같은 장난감은 별 필요가 없기 때문에 반드시 지인에게 어떤 것을 사 주면 좋겠냐고 물어보고 원하는 것을 사 주는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 줄 만한 선물로는

    강아지들이 좋아할만한 것이 좋겠지요

    특식 (먹을 거)이나 간식

    장난감

    가구 (방석, 켄넬)

    정도가 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지가 좋아하는 장난감을 여러 가지가 있습니다 요즘은 애견샵에 가거나 물품 파는 데 가면 온갖 장난감들이 수도없이 많습니다 그중에 집집마다 장난감 몇 개씩 다 갖고 있습니다 같은 장난감을 사주면 강아지도 좋아하지 않을 뿐 아니라 주인에게도 실례가 될 수 있습니다 주인에게 선택권을 주워서 어떤 것을 원하는지 물어 보고 원하는 것을 사주는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정상적으로 생산 유통되는 장난감류를 추천하고

    먹는것은 절대 사주지 않는것을 추천합니다.

    만약 그거 먹었다가 설사나 구토 1번이라도 하면 인간관계 틀어지는것 한순간입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    간식 선물이 최고라고 생각합니다. 너무 부담스럽지 않은 가격이기도 하고 보호자들은 간식 사는 것을 귀찮아할 수 있기 때문입니다.