대출경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.25

마이너스통장 개설할려면 신용등급등의 조건이 까다롭나요?

마이너스 통장개설을 위한다면?

신용등급등의 조건이 까다로운지 궁금합니다.

한도의 차이일뿐 만드는거 자체는 어렵지않을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 만 19세 이상

    회사에 6개월 이상 재직 중

    연 소득 2500만원 이상이 되어야 발급이 가능한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장도 결국에는 대출 상품의 한 종류이기 때문에 신용점수와 안정적으로 재직중이시라면 마이너스 통장을 개설하시는 것이 그렇게 까다롭지는 않으세요

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    개인사업자보다는 직장인에마이너스통장 개설이 쉬우며,

    직장인의 경우 은행마다 조금씩 다 르지만 보통 6개월에서 1년 이상 회사에 재직중이어야 하며 , 보통은 신용등급 6등급, 그리고 최소연봉 이상이 되어야 발급가능합니 다. 연봉기준은 은행별로 차이가 있어 해당 은행에 문의해 보신 후 진행 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 마이너스통장 개설은 신용조건이 까다로운 편은 아닙니다.

    • 다만 마이너스통장의 사용에 있어서 남용할 경우 신용점수가 빠르게 깎일 수 있습니다.

    • 우선 뚫어만 놓는 경우도 많으니 필요에 따라 개설만 해놓는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    직장(재직기간), 소득, 재산 보유 유무, 신용평점 및 기대출 현황 등을 종합적으로 검토하여 한도가 산출됩니다. 개인마다 양상이 매우 다르니 토스 같은 금융 어플이나 주거래은행에 한도 조회를 해 보시면 됩니다. 한도 조회 자체는 금방 도출할 수 있습니다.