후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.06

금은 미관용 말고 산업에도 사용이 되나요?

안녕하세요.

사람들이 경제가 불안할때 금에 투자한다고 하고 금이 거래되는 등 금은 주요 자산 중 하나인데 금이 투자대상이 되는게 사람들이 금을 좋아해서 금으로 반지나 액세서리를 만들수 있어서 인거 외에 다른 이유는 없을까요? 금이 자동차의 부품이나 다른 제품에 사용되는 등 산업에도 사용이 될까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    금은 전류가 잘 흐르는 금속중 하나입니다~ 그래서 반도체에도 많이 사용되고 있지요~ 그래서 현재는 안전자산의 면모뿐아니라 산업제로써의 면모도 강합니다.

    덧붙여 금뿐만아니라 은도 많이 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    금은 전기전도율이 좋은 금속으로 유명합니다

    컴퓨터 휴대폰 자동차내부의 전자기판등에

    도금형태로 들어갑니다

    소량이라 대형업체에서 수거해서

    금을 추출하고 재활용 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    금은 장식용 말고도 여러가지 산업 용품에도 들어간다고 알고 있습니다.

    참고로 휴대폰에도 소량이지만 들어간다고 예전에 TV에서 본 적이 있습니다.

    도심 광산이라고 폐휴대폰에서 금을 추출하는 티비 프로를 본 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.산업용으로 많이사용되죠. 흔히 반도체에들어가는부품중 많은부분에 금이 들어가요.