탈퇴한 사용자

금은 왜 가치가 높은 걸까요?

물론 희소성이라는 것이 가장 큰영향을 주겠지만

금이라는 것을 아무도 원하지 않는다면 희소성은 큰 메리트가 없습니다

그런데 금은 원하는 사람들이 존재하고

금에 대한 가치를 인정하는데

실제로 금이 일상에서 어떤 쪽으로 쓰이고

그 쓰임이 반드시 필요한 부분인건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전세계의 대부분의 국가가 금본위제를 지나쳐 왔을 만큼 금은 전세계에서 가치를 부여하고 있습니다.

    몇몇 사람이 부정한다고 흔들릴만한 지위에 있지 않다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    전세계에서 발견되는 다른 많은 금속들과는 달리 금은이 높은 가치를 가지는 이유는 희소성,내구성,유연성 등의 특성때문입니다 금은 연간 몇 천톤,즉2%정도씩밖에 늘어나지 않는다

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    만약에 화폐가치가 쓰레기가 된다면 그다음으로 거래를 할 수있는 수단이리 때문입니다..