박식한황로156
박식한황로15623.02.25

주방세제 아끼는 꿀팁있나요?.

설거지를 하다보면 주방세제를 계속 눌러서 쓰게되는데 양을 많이 쓰니까 금방 없어지고 또 거품이 많이 생기니까 여러번 헹구게 되는데 조금만 쓸수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    설거지 양이 적으시다면 물에 주방세제를 풀어놓고 쓰시면 자주 눌러서 사용할 필요도 없고 양을 많이 쓰지 않게 되실거랍니다. 설거지 양이 어느 정도 되더라도 이물질이 적다면 주방세제를 적게 쓰셔도 괜찮습니다. 다만 이물질이 많은 경우에 가끔씩은 세제를 좀 더 쓰시는게 깨끗하게 닦입니다.