탈퇴한 사용자

옆사람이 전기에 감전되면 어떻게 대처해야하나요 ?

오늘 순간적으로 같이일하던사람이 감전이되서 2초정도 멈췄다가 다시움직엿는데 혹시라도 길게감전이되면 어떻게 대처를해야할까요 ?

  • 통쾌한 반딧불이
    통쾌한 반딧불이23.03.12

    안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    감전 사고가 발생한 경우, 먼저 해당 지역의 전원을 차단하고, 감전 사고가 발생한 사람을 즉시 구조해야 합니다. 감전자가 전기에 접촉하고 있을 경우, 전기가 차단된 후에 감전자를 손으로 만지지 말아야 합니다. 만약 전기장비로부터 감전자를 분리시킬 수 없다면, 전기가 차단된 후에 감전자와 접촉할 때 전기 차단 장치를 사용하거나 절연장갑 등을 착용하여 접근해야 합니다.

    감전자가 의식이 없을 경우, 즉시 응급조치를 취해야 합니다. 의식이 있는 경우는 호흡과 맥박을 체크하고, 의식을 잃은 경우는 인공호흡과 심폐소생술 등을 시도해야 합니다. 이 경우 반드시 의료 전문가의 지시에 따라 응급처치를 해야합니다.

    감전 사고가 발생한 경우에는 빠른 구조와 응급처치가 매우 중요합니다. 감전 사고를 예방하기 위해서는 안전한 작업 환경을 조성하고, 작업 시 안전 장비를 적절하게 사용하며, 작업 전에 작업장을 점검하는 등 안전 수칙을 준수하는 것이 중요합니다.