재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

저녁에 커피를 마시면 못 자는 것은 뭐 때문에 그러죠

저녁에 커피를 마셔도 잠을 잘 자는 사람은 상관이 없던데 커피를 마셔서 잠을 못 자면 신경이 예민한 건가요 커피 때문에 그런건가요??

  • 안녕하세요. 잘먹고잘살자입니다.

    커피에 포함된 카페인은 신체를 각성시켜 잠들지 못하게합니다. 커피마시고 잘잔다는 사람들도 렘수면 형태의 얕은잠을 자는 경우가 대다수입니다.

    에너지드링크 녹차 콜라 초콜릿 등 카페인이 함유된 식음료 등은 숙면을 위해 잠자기 6시간 전에는 삼가시길 추천합니다.