기타 영양상담건강관리
빌리트리
빌리트리22.09.04

30대 후반입니다- 몸무게가 지속적으로 빠지는데-원인이 뭘까요?

키는 174구요 원래 건강한 상태일 때는 62kg 였는데

지금은 점차 빠지더니 54kg 까지 빠졌습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 운동량의 증가로 인한 칼로리 소모가 아니라면,

    스트레스나 근육량의 감소로 인한 체중 감소로 보입니다.

    따라서 식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘리는것을 추천해드리며,

    가급적 찬물 대신 따뜻한 물을 마시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    다이어트나 업무, 식단변화 등 특별한 변화없이 발생하는 체중감소는 질환이 의심됩니다 소화기계나 간질환등 원인은 다양할수 있으니 종합병원 진료를 꼭 받아보시기 바랍니다