초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.11

근육이 점점 빠지는 원인이 무엇인가요?

나름 운동을 한다고 하는데 허리가 아파서 병원에 갔더니 등에 근육이 너무 없다고 하네요. 이렇게 근육이 점점 없어자는 원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    사람이 노화가 진행되면 근육양도 자연스럽게 줄어들게 됩니다.

    이걸 막기위해 운동도 열심히 하고 무엇보다 단백질 위주의 식단을 계속

    유지해주는게 좋습니다. 잘 먹고 잘 움직이는게 제일 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    몸을 움직일때 사용하는 에너지는 지방을 태운다 라고 하지만 우리가 몸을 움직일때는 수 많은 근육을 사용합니다. 그 근육은 매번 우리 몸에 있는게 아니니 식사를 통해 에너지를 만들고 운동을 통해 꾸준히 몸을 건강하게 가꾸어가면 자연스레 등 근육도 만들어 질껍니다

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.운동과 단백질 부족이 아닐까요

    운동도 하고 영양 보충도 해보셔요 그럼 도움이 될겁니다ㆍ아셔죠

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 나이가 들면 근육량이 감소합니다. 자연적인 현상이며, 그 때문에 20대가 운동하는 거랑 40대가 운동하는 거랑 생성되는 근육의 차이가 크며, 단백질등 섭취하는 영양소에서도 차이가 큽니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동을 하다가쉬면 근손실이 오는데 그때 근력이 감퇴데니 이점참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    지금 하는 운동의 종류가 무엇인지 파악해야합니다. 데드리프트같은 전신 운동을 하면좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    운동을 안하면 근육은 계속 빠지는데 그 양이 40대이후로는 크게 증가합니다. 일주일에 3회이상은 근력운동을 해줘야 합니다.