영양제약·영양제
하얀뱀185
하얀뱀18521.11.27

종합비타민 + 추가 영양제 적절할까요?

솔가 여성용 멀티비타민&미네랄

고려은단 비타민 c

솔가 칼슘 위드 비타민 d

솔가 오메가3 700

캘리포니아 골드 뉴트리션 프로바이오틱스 300억

블루보넷 킬레이트 마그네슘

-이렇게 먹으려고 하는데

30대 중반 여성이 먹기에 적당할까요??

+추가로 비타민 b도 따로 먹어야 하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    솔가 여성용 멀티비타민&미네랄, 고려은단 비타민 c, 솔가 칼슘 위드 비타민 d, 솔가 오메가3 700, 캘리포니아 골드 뉴트리션 프로바이오틱스 300억을 드신다고 하셨습니다.

    멀티비타민에는 보통 적은 함량의 비타민B가 포함되어 있으므로 단일제형으로 추가하여 드시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민b를 추가로 드시면 더욱 좋습니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 전부 식사하고 드시면되고 한번에 드시거나 아침, 저녁으로 나눠드셔도 됩니다.

    2. 솔가 여성용 멀티비타민&미네랄에 비타민B군이 들어있으니 따로 먹지않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    솔가 여성용 멀티비타민&미네랄

    고려은단 비타민 c

    솔가 칼슘 위드 비타민 d

    솔가 오메가3 700

    캘리포니아 골드 뉴트리션 프로바이오틱스 300억

    블루보넷 킬레이트 마그네슘

    다 같이 복용하셔도 됩니다.

    먹을 수 있는 것은 대부분 복용하고 계시네요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 보통 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것이 가장 좋습니다.

    필수적인 것만 잘 드시는 것으로 보이며, 평소 피곤한 증상이 생긴다면 비타민B군 정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

    평소에 그렇게 피곤한 증상 없으면 비타민B는 굳이 드시지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    현재 드시고 계시는 영양제는 개인의 특성에 따라 달라집니다

    적당히 드시는 것 같지만 비타민B는 따로 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 솔가 여성용 멀티비타민&미네랄 고려은단 비타민 c 솔가 칼슘 위드 비타민 d 솔가 오메가3 700 캘리포니아 골드 뉴트리션 프로바이오틱스 300억 블루보넷 킬레이트 마그네슘 - 이렇게 먹으려고 하는데 30대 중반 여성이 먹기에 적당할까요??

    - 예 이렇게 드셔도 됩니다

    2 추가로 비타민 b도 따로 먹어야 하는지도 궁금합니다

    - 피로회복이 필요하다면 드셔도 되는데

    - 식욕이 당길 수 있으니 다이어트해야 한다면 단기간만 드시고요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    솔가 여성용 멀티비타민&미네랄

    고려은단 비타민 c

    솔가 칼슘 위드 비타민 d

    솔가 오메가3 700

    캘리포니아 골드 뉴트리션 프로바이오틱스 300억

    블루보넷 킬레이트 마그네슘

    현재 복용중인 제품들은 30대 여성이 복용하기에 적합한 성분의 제품들이며 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 추가복용시 피로회복 및 활력 있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 충분해 보입니다. 다만 여러가지 영양제를 복용하기에 앞서 드시고 계신 약이 많다면 주기적으로 내과 방문 후 검사를 받는 것이 필요합니다. 간 기능이 떨어진 상태에서 영양제를 과다 복용할 시 간 기능이 나빠질 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    나이보다는 본인이 필요하다고 느끼는 증상따라 선택적으로 구성해나가시면 됩니다.

    드시고 있는것들은 문제없다고 생각되며 일부 중복으로 드시고 있는 영양제들이 있는데 용량이 과하지 않게만 주의하시면 됩니다. 종합비타민만으로 효과를 못보시겠다면 비타민b를 따로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민에 비타민B가 들어있으므로 추가하지 않으셔도 됩니다.

    아침 식후 ▶ 멀티비타민, 비타민C, 비타민D, 오메가3

    저녁 식후 ▶ 프로바이오틱스, 마그네슘

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    말씀하신 제품들을 드시는 것은 문제가 없을 것 같습니다. 비타민B를 추가로 드시는 것은 목적이 어떠한 지에 따라서 다를 것 같습니다.

    비타민B를 복용하고 싶으신 것이 불규칙한 식사, 좋지 않은 식습관 등으로 인한 부족한 영양소를 채우기 위한 건강 관리 목적이라면 지금처럼 멀티비타민과 같이 여러 성분이 조금씩 들어있는 제품으로 드시는 것이 맞을 것 같고,

    비타민B의 복용으로 에너지 생성, 피로 회복 및 활력 등에 도움을 얻기 위한 목적이라면 멀티비타민 대신 비타민 B군이 활성형으로, 고함량 함유되어 있는 종합비타민 제품을 드시는 것이 맞겠습니다. 굳이 멀티비타민과 종합비타민을 같이 드실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    공부를 많이 하셨나 봅니다. 30대 중반 여성이 먹기에 좋은 성분들을 잘 고르셨습니다.

    위에 열거하신 대로 드셔도 좋으나, 비용대비 함량 등에서 더 좋은 회사의 제품도 많습니다.

    추가로 비타민B를 드실 필요는 없습니다.