탈퇴한 사용자

사우나를 자주 하면 건강에 구체적으로 어떻게 좋은가요?

저는 개인적으로 더운 것을 너무 싫어해서 겨울에도 사우나는 하지 않습니다. 그런데 다른 분들은 사우나를 즐겨 하시는 분들이 많더라구요. 땀을 빼서 노폐물을 제거하는 게 그렇게 건강에 도움이 되나요? 아니면 그 외에 다른 효과도 있는 것인가요?

  • 곰살맞은나무늘보285
    곰살맞은나무늘보28523.07.22

    안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    혈액순환 강화, 체내 노폐물 배출, 피부건강 유지 등의 효과를

    기대할 수 있겠습니다만 사람마다 개인차가 있을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    혈액순환에도 도움이 되기 때문에, 사우나는 좋습니다.

    너무 과도한 사우나는 좋지 않지만 적당한 사우나는 몸에 좋습니다.