역사학문
탈퇴한 사용자

한복을 처음으로 입게 된게 언제부터인가요?

요즘 중국에서 한복도 자기들이 만든거라고 하는 기사도 보이더라구요. 그래서 한복을 우리나라에서는 언제부터 입기 시작한건가요?

  • zudaish
    zudaish23.02.09

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.한복의 시초는 삼국시대 한반도사람들의 복식에서 그 뿌리를 찾을 수 있다. 21세기에 이르기까지 기본적인 한복의 골격인 저고리, 바지, 치마라는 기본구조는 그대로 이어지되 길이나 폭, 형태 등이 시대의 흐름에 따라 조금씩 변화하였다.