행복한1004
행복한100423.06.07

폭탄주는 소주랑 맥주를 섞은 거를 말하나요?

제가 술을 배운지가 그렇게 오래되지가 않았는데요. 그런데 회식을 갈 때마다 자꾸 폭탄주 폭탄주 거리면서 소주랑 맥주를 섞던데 소주 맥주 섞은걸 폭탄주라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    소주 맥주를 섞은거를 폭탄주라 하기에는....

    폭탄주는 양주를 이용해서 맥주랑 섞는거를 보통 얘기하죠~

  • 안녕하세요. 고독한타조269입니다.

    제가 대학때 신입생때 경험한 폭탄주는 그야말로 온갖 혼합주였습니다. 과일도 넣고 음료수도 넣고 음식도 넣고 간장,소금,설탕,케이크,빵 등 걍 잔에 들어갈수있는거 다 넣은 느낌. 벌주의 느낌이랄까요. 쓰고보니깐 너무 고약하네요ㅡㅠ. 이제는 이런 문화가 없어진것 같은데...

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양232입니다.

    네 맞습니다. 폭탄주는 소주와 맥주를 섞은 술을 의미합니다. 주로 소맥이라고도 불립니다