기타 고민상담고민상담
성실한반달곰161
성실한반달곰16124.01.18

어떠한 일이 일어나지 않았는데 계속 마음이 불안해요

곧 고등학교를 올라가서 그런가 싶은데 매일 신경안정제를 복용해야 할까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고등학생이 되기 전에 걱정하는 학생들이 많이 있습니다. 대부분의 학생들이 표현은 안하지만 고등학생 입학시 고민을 하니 혼자만의 고민은 아닙니다.

    하루하루 충실하게 살다 보면 모든게 해결될듯 합니다.

    집중할수 있는 취미를 가져 보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴땐 혼자 불안해하시지마시고 친구들과 놀이공원같은곳에 가셔서 미친듯이 놀아보세요.

  • 안녕하세요. 새침한콰가123입니다.

    저도 고등학교를 올라가는데 저는 오히려 신경쓰지않고 차라리 밖에 나가셔서 공기라도 좀 쐬시면 걱정이 줄어들지 않을까요? 그리고 약 계속 복용하시면 몸에도 안좋고 나중에 또 마음이 불안할때 약에만 의지하게 되실수도 있어요ㅠ 고등학교 올라가서도 잘 하실거에요! 그러니깐 걱정하지 마시고 밖에라도 가끔 나가보세요!

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    앞선 걱정은 삶을 더욱 피폐하게 만듭니다.

    굳이 일어나지 않을 일을 걱정하지말고 현재 상황에 대해서만 충실하시면

    심적으로 힘든게 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    그러지는 마시구요 정신의학과의 상담을 받아보시고,

    적절한 처방을 받으 십시요