정형외과건강상담
영악한재칼88
영악한재칼8823.02.17

어깨통증에 좋은운동이 있을까 궁금합니다?

나이
성별
여성
기저질환
궤양성대장염.갑상선저하증

얼마전 부터 7.8개월된거같은데어깨 움직일때마다 통증이느껴져 통증 의학과에 갔더니 초음파 결과 인대가 늘어났구 약간에 염증이있다고합니다.치료하고있으나 평소 자세나 운동법을 알면합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주사요법 및 약물을 꾸준히 복용하여 주시면서, 전방거상 및 외회전, 내회전 스트레칭을 꾸준히 시행하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 통증 지속시에는 정형외과에 내원하시어 어깨통증의 명확한 원인에 대해 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    너무 무거운 물건을 들거나 어깨에 직접적으로 힘이 가해지는 것은 피하시고 옆으로 자는 자세도 어깨에 좋지 않습니다. 어깨 운동은 인터넷이나 유튜브에 여러가지 운동이 있으니 보시면서 따라하시면 되고 무리되지 않는 선에서 밴드나 가벼운 덤벨을 사용하시는 운동도 좋습니다.