역사학문
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.01

조선에서 천주교를 박해했던 이유가 무엇때문인가요?

조선에 선교사들이 들어오고 외국문물을 받아들이기시작하면서 선교사들이 좋은일도 하면서 좋게 받아들이는 분위기였던거 같은데 왜 천주교를 박해하기 시작한건가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 조선 시대는 유교사상이 강하고 중심이기 때문입니다. 또 남자들은 여자가 남자랑 똑같아 지는 것을 싫어 했고 여러가지 바뀐 정책을 싫어했습니다.