깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.26

글씨체를 바꾸고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

요즘 들어서 글씨를 더 이쁘게 쓰고 싶다는 생각이 드는데요

못쓰는 편은 아니지만 그렇다고 이쁜 글씨체도 아니라서요

글씨체를 바꾸려면 어떤 노력을 해야 할지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    글씨체예쁘게쓰는법 유튜브동영상보면서 하루에 1시간씩 한달동안 연습해보세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘도 있는지 모르겠지만 서점에 가면 펜글씨 교본책이 있습니다.

    이것을 구입하여 글씨체를 연습하면 도움이 되더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    서점에 가시면 한글 정자체 연습 노트를 판매하고 있습니다. 그것을 구매하셔서 지속적인 연습을 반복적으로 하시면 글씨체가 예뻐 집니다. 요즘은 켈리그래피도 나오기 때문에 예쁜 글씨로 연습하시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    우선 글씨체는 자세에 따라서 달라지더라고요.

    자세를 올곧게 하고 움직임을 한번 더 생각히명 필체가 달라져요.