반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

스마트폰 자판 어떤게 속도가 빠른가요?

천지인 자판 쓰고 있는데 손가락으로 치는 속도가 너무 느린거 같아서요 다른걸로 익숙해져서 빨라지고싶은데 어떤게 좋은가요 알려주십시오

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    쿼티 키보드를 이용하시는 것을 추천드립니다.

    쿼티란 컴퓨터 키보드의 자판의 윗줄 왼쪽에 순서 대로 배열되어 있는 "Q, W,E,R, T, Y"에서 쿼티

    라는 이름이 나왔으며, 키보드에 익숙하신 분이라면 훨씬 빠르게 입력하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.엄지손가락으로 두손으로 치는것을 강추 합니다 여러번 한손으로해보고 했는데 두손엄지가 가장 빠르네요