기타 고민상담고민상담
사랑해
사랑해23.01.16

전남자친구한테 어떻게 연락하는게 좋을까요

헤어진지 한달이 조금 넘었는데요

헤어질 때 친구로 지내자는 말을 거절했었는데

지금 생각해보니 친구로 지내는게 더 좋았을 거 같아서

다시 만날 생각은 없고 친구로 지내고 싶어서 그런데

어떻게 연락하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    한번거절한 제안을 다시 번복하기는 쉽지않을것같습니다.

    다만 질문자님이 정 원하신다면 그냥 철판깔고 전화한뒤 솔직한 마음을 전하세요.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 친구로 지내기로 하셨으면

    그냥 솔직하게 연락해서 커피나 한잔 하자고 하세요!!

    친구야 이러면서 톡 남겨보세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 연락을 하지않는것이 좋을듯합니다.. 다른 좋은분을 만나세요

  • 안녕하세요. 깨끗한하늘소72입니다.

    사귀던 사이가 친구가 되는건 쉽지 않을 것 같습니다.

    다시 사귈 맘이 아니라면 인연을 정리하는게 서로에게 좋을 듯해요.

  • 안녕하세요. 거대한상괭이158입니다.

    다시 만날 생각이 없으신데..굳이 친구로 지낼 필요가 있으실까요?

    그냥 그사람과의 인연은 이대로 끝마치시는 것이 좋은 것입니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    그냥 아예 연락하지마세요. 친구로 지내자는 말조차 그냥 전남친한테 희망고문하는거에요.

    그냥 다시 만나자고 하던지 그게 아니라면 그냥 연락하지 마세요.

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    친구로 지내실 생각이라면

    그냥 편하게 친구한테 전화하는 기분으로 전화하는 건 어떨까요?

    이성으로 생각하지 않고

    편한 친구라면 ~ 그저 편하게 전화를 해 보세요

    1달이 지나고 보니 나도 너랑 친구로 지내고 싶다고 말해보세요

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.